Quienes Somos

Un poco de historia…

La Majadita es una planta láctea caprina que nace como un emprendimiento de carácter social de Lidia Juarez, directora de escuela jubilada, que buscaba dar una mano a las familias del norte de la provincia de Córdoba.

Así, en el año 2007, en San Pedro, comuna de Gutemberg, departamento Río Seco, a 230 km de Córdoba Capital, comienza a restaurar junto a su familia, un espacio abandonado, para transformalo en una pequeña planta productora de quesos de leche de cabra.

En sus inicios, La Majadita contaba con la materia prima (leche caprina) que aportaban 8 familias de la zona. Hoy forman parte más de 25 productores con un alto compromiso por el  proyecto, al punto de que formaron la Asociación de Productores de la Cuenca La Majadita. Cuenca que Lidia Juarez con su accionar, sin siquiera proponérselo, creó y dió identidad.

Se comenzó con una tina de 100 litros y otra de 80.
La primera temporada se procesaron 1.400 litros de leche, la temporada pasada se llegó a 40 mil litros.

 

Actualidad …

La Majadita tiene en su haber destacados premios al desarrollo emprendedor e importantes certificaciones de Calidad, como así también el valioso apoyo de instituciones de alto nivel académico y técnico, para dotar a sus productos de la más alta calidad.

Colaboraciones institucionales y técnicas

  • Acuerdo marco con la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Córdoba
  • Acuerdo marco con el INTA Manfredi
  • Colaboración de Inti Lácteos de Rafaela y de Cruz del Eje en la gestión y control de la calidad de los productos.

Certificaciones

  • Registro Nacional de Establecimientos (RNE)
  • Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA)
  • La certificación libre deTACC, en trámite.

Premios

  • Emprendimiento Destacado 2013 Fundación e+e